Описание
Грибы лисички содержат полисахариды: хитинманнозу, эргостерол и траметонолиновую кислоту. Хитинманноза – вещество с сильными антигельминтными свойствами. Наличие хитинманнозы в составе гриба объясняет, почему лисички никогда не бывают червивыми. Хитинманноза проникает через оболочку гельминта и вызывает блокировку его нервных рецепторов, способствует гибели яиц паразитов. Это вещество нетоксично для человека и не поражает печень. Эргостерол – провитамин D2 (эргокальциферол), основной функцией которого является обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонком кишечнике. Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Эргостерол воздействует на ферменты печени, нормализуя её функцию. Траметонолиновая кислота способствует очищению и восстановлению печени, а также ослаблению вирусов гепатита. Лисички содержат незаменимые аминокислоты (фенилаланин, гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, метионин, валин, лизин, триптофан); заменимые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, аргинин, тирозин и др.); ацетиленовые жирные кислоты; витамины: эргокальциферол (D2), пиридоксин (В6), аскорбиновую кислоту (С), никотиновую кислоту (PP), фолиевую кислоту (В9), пантотеновую кислоту (В5), рибофлавин (В2), бетакаротин (провитамин А); минеральные элементы: хром, кобальт, медь, марганец, калий, никель, цирконий, ванадий; клетчатку; не содержат крахмала и сахарозы. Свойства Обладает выраженной противопаразитарной активностью без негативного влияния на организм; восстанавливает клетки печени, является вспомогательным средством при лечении заболеваний печени; улучшает биоценоз кишечника, угнетает гнилостную флору, способствуя росту естественной микробиоты кишечника человека; повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, обладает противовоспалительным действием; повышает остроту зрения, улучшает сумеречное зрение, уменьшает сухость слизистых оболочек; препятствует старению организма за счет выраженного антио